Блог

Уход за шелком

23.08.2017

Продукция OnSilk создаст в вашей спальне атмосферу тепла и уюта. А наши рекомендации по уходу за шёлковыми постельными принадлежностями помогут увеличить срок их службы и сохранить эстетичный вид на долгие годы.

Шёлк, используемый в качестве наполнителя для одеял, подушек и наматрасников, – это тончайшее органическое волокно, содержащее протеины и аминокислоты, которые оказывают положительное влияние на метаболизм человека. Шёлк обладает способностью противостоять появлению пылевых клещей, не впитывает запахи и не притягивает пыль.  Чтобы эти полезные свойства сохранялись как можно дольше, в обращении с шёлковыми изделиями достаточно соблюдать несложные правила.  

Не заправляйте постель сразу после того, как вы встали, дайте ей немного «подышать».
-Регулярно взбивайте подушки, встряхивайте одеяла, просушивайте наматрасники. Все шёлковые изделия нужно регулярно проветривать и просушивать, оберегая от прямых солнечных лучей и повышенной влажности.
-Неиспользуемые одеяла и подушки храните в сухом месте в тканевом чехле.

Помните, что изделия с наполнителем из шёлка не следует стирать слишком часто: многократная стирка уменьшает полезные свойства натурального волокна, истончая слой покрывающих его растительных восков. 

Шёлковые одеяла

Небольшое загрязнение на шёлковом одеяле можно аккуратно застирать, стараясь не тереть его слишком сильно и не применяя жёсткую щётку. В остальных случаях следует придерживаться следующих рекомендаций:

Для шёлковых одеял коллекций HandMade, Classic, Natura рекомендована сухая чистка.
Одеяла с наполнителем из шёлкового волокна Mulberry SilkNanoPS™, а именно коллекции Comfort Premium, Адам и Ева, детские одеяла, допускается стирка в домашних условиях в стиральной машине при температуре не более 30°С, желательно с использованием специального мешка. Одеяла можно стирать и вручную, но не следует сильно тереть и отжимать скручиванием. Для стирки применяйте моющие средства без хлора и энзимов. Тщательнейшим образом прополощите шёлковые изделия в проточной воде, при машинной стирке используйте режим многократного полоскания и бережного отжима. Стирать одеяла рекомендуется в стиральных машинах с загрузкой не менее 7 кг.
Сушить одеяла с наполнителем из шёлка Mulberry SilkNanoPS™ можно в сушильной машине в деликатном режиме или в сухом помещении в расправленном виде на горизонтальной поверхности. Чтобы одеяло быстрее просохло, периодически переворачивайте его и встряхивайте.

Шёлковые подушки

У подушек в первую очередь загрязняется чехол. Чтобы подушка дольше оставалась чистой, рекомендуем использовать сменные чехлы Duable Case. Такими чехлами оснащены все подушки коллекций HandMade и Comfort Premium.
Шёлковые подушки Comfort Premium и детские подушки с наполнителем из шелкового волокна Mulberry SilkNanoPSтm можно стирать в стиральной машине при температуре не более 30°С, в режиме деликатной стирки, моющими средствами без хлора и энзимов. При машинной стирке используйте режим многократного полоскания и бережного отжима. Подушки с наполнителем Mulberry SilkNanoPSтm можно сушить в деликатном режиме в сушильной машине или в теплом помещении на горизонтальной поверхности.

Шёлковое постельное бельё

Натуральный шёлк – материал красивый, необычайно прочный, но деликатный. Чтобы постельное бельё из натурального шёлка надолго сохранило свои потребительские качества, яркость и красоту, достаточно правильно за ним ухаживать.

Стирать изделия из натурального шёлка в стиральной машине нужно в режиме деликатной стирки, при температуре не более 30°С, без отбеливания и предварительного замачивания. Лучше использовать специальные моющие средства для шёлка, а также кондиционеры либо смягчители для ткани.  
Шёлк можно стирать вручную, однако не следует тереть ткань руками или щеткой, отжимать скручиванием. При стирке ярких изделий вода может слегка окрашиваться, но пусть это вас не смущает: излишки красителя, вымываемые при стирке, не повредят ткань. Если вы стираете вручную, главное помнить, что сначала следует растворить в воде моющее средство, а потом положить туда шелк и не в коем случае не наоборот.
 
Тщательно полощите изделия в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. При ручной стирке отжимайте бельё, завернув в полотенце. При машинной стирке используйте режим многократного полоскания и бережного отжима.
Освежить цвет шёлка и сохранить его блеск поможет полоскание в уксусной воде (1 ст. ложка уксусной кислоты на 5 л воды).
Сушите изделия в расправленном виде, защищая от прямых солнечных лучей. Не сушите шёлк вблизи отопительных приборов.
Гладить шёлковые изделия следует слегка влажными, умеренно горячим утюгом (установка «шёлк»), с изнаночной стороны ткани.

Шёлковые пледы

Эти роскошные изделия практически не загрязняются благодаря уникальной структуре натурального шёлка. При необходимости можно стирать вручную или в стиральной машине, в деликатном режиме, при температуре не более 30°С, с использованием моющих средств без хлора и энзимов. Сушить в расправленном виде, защищая от прямых солнечных лучей и отопительных приборов, либо в сушильной машине.

0

Ваш отзыв

Поделись статьей с друзьями

Получать полезные статьи

Рекомендуем
Остерегайтесь подделок

Будьте внимательны при покупке.

23.08.2017
0
0
Легенда о шёлке

Впервые секрет изготовления шелка был открыт  в Китае пять тысяч лет назад. Древняя легенда гласит, что однажды 14-летняя Си Линг Чи, жена третьего им

23.08.2017
0
0
Знаете ли вы что:

В этом материале рассказывается о интересных фактах о шелке.

23.08.2017
0
0