Блог

Шелк и здоровье

21.01.2020

Полезные свойства постельного белья из натурального шелка.

Шелк – одна из древнейших тканей, созданных человеком. Шелковые нити добываются из коконов тутового шелкопряда. Уникальный состав слюны этой бабочки наделяет материал не только превосходными эксплуатационными характеристиками, но и не имеющими аналогов санитарно-гигиеническими свойствами.

Благодаря этому постельное белье из шелка пользуется большим спросом у людей, которые заботятся о своем здоровье и комфортном отдыхе.

Кому можно рекомендовать шелковое постельное белье?

Всем, кто стремится к молодости и красоте кожи

В составе шелкового волокна содержится белок фиброин, способный удерживать в коже в 7 раз больше жидкости по сравнению с другими увлажняющими веществами. Его положительное влияние на эпидермис активно используется в косметологии.

Но ощутить на себе эффект салонных процедур можно даже без визита к специалисту! Сон на шелковом постельном белье способствует омоложению кожи и увеличению ее эластичности. Отдыхая на наволочках из шелка, вы сможете забыть о заломах на лице, которые иногда остаются от хлопковых комплектов.

Людям с кожными заболеваниями

Шелковые волокна содержат 18 аминокислот, а по химическому составу они схожи с человеческим волосом. Шелк недаром называют второй кожей: на 97% его образуют белки, на 3% – жиры и воск. Нити имеют форму цилиндра и гладкую поверхность, поэтому они прочные, но мягкие.

Шелк не повреждает кожу и не вызывает раздражений. Благодаря этим свойствам шелковое постельное белье подходит людям с дерматологическими заболеваниями (экземой, атопическим дерматитом, псориазом) и повреждениями (ожогами, ранами).

Тем, кто заботится о гигиене сна и отдыха

Уникальная полая структура шелкового волокна обеспечивает высокую гигроскопичность материала. Шелк способен впитывать до 30% влаги от собственного веса и, тем не менее, оставаться сухим снаружи. А благодаря хорошей воздухопроницаемости жидкость не задерживается в ткани надолго.

Таким образом, во время отдыха на шелковом постельном белье поддерживается естественный кислотно-щелочной баланс кожи.

Людям с аллергическими заболеваниями

Благодаря гладкости шелкового волокна белье из него не электризуется и не притягивает частицы пыли.

Это интересно! Существует один забавный факт, долго остававшийся без объяснения. Шелк, который совершенно не накапливает статическое электричество, в определенные моменты начинал электризоваться, и происходило это, как правило, зимой. Оказалось, что таким образом ткань реагирует на пересушенный отопительными приборами воздух. То есть шелк «сигнализирует», что уровень влажности в помещении слишком низкий (а это очень плохо для человеческого здоровья).

Также шелк имеет естественную защиту от пылевых клещей – паразитов, чьи продукты жизнедеятельности и вызывают аллергические реакции. Дело в том, что в составе нитей тутового шелкопряда содержится белок серицин. После прохождения всех технологических операций (даже после стирки в горячей воде) в материале остается до 5% этого вещества.

Серицин предотвращает появление пылевого клеща в шелковых подушках и одеялах, что подтверждено результатами исследований. Поэтому люди, подверженные аллергическим реакциям, могут выбирать для отдыха шелковое белье и не беспокоиться о своем здоровье.

Кроме того, шелк сам по себе является гипоаллергенным материалом, чего нельзя сказать о привычных наполнителях постельных принадлежностей (шерсти, пухе, пере).

Безопасность постельных принадлежностей OnSilk™

Постельные принадлежности OnSilk™ с наполнителем из очищенного шелка прошли клинические исследования в ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России.

Результаты испытаний подтвердили безопасность нашей продукции для людей с аллергическими реакциями на дафний, криля и пылевых клещей.

Поэтому мы можем смело рекомендовать постельные принадлежности OnSilk™ для домашнего использования большому кругу покупателей.

Лежачим больным и людям с двигательными нарушениями

Отличительная черта шелкового постельного белья – скользящая поверхность. Это свойство позволяет легче менять положение тела в кровати, что особенно актуально для людей с болезнью Паркинсона и другими двигательными нарушениями.

Важные достоинства постельного белья из натурального шелка, в отличие от синтетических аналогов, – это гигроскопичность, хорошая дышащая способность и благотворное воздействие на кожу. По этим причинам шелковые комплекты можно рекомендовать для профилактики и лечения пролежней всем больным, вынужденным находиться в постели долгое время.

Людям с болезнями опорно-двигательного аппарата и нарушениями кровообращения

Шелковое белье отличается прекрасной терморегуляцией: летом оно дарит желанную прохладу, а в холодное время года дает ощущение тепла. Это свойство оценят люди, страдающие нарушениями кровообращения, ревматизмом, воспалительными заболеваниями суставов.

6

Ваш отзыв

Поделись статьей с друзьями

Получать полезные статьи

Рекомендуем
Какое одеяло выбрать?

Одеяла с наполнителем из шелка, или как их ещё называют китайские шелковые одеяла, не только мягкие, легкие и комфортные, но и обладают рядом неоспори

23.08.2017
0
0
Уход за шелком

Продукция OnSilk создаст в вашей спальне атмосферу тепла и уюта. А наши рекомендации по уходу за шёлковыми постельными принадлежностями помогут увелич

23.08.2017
3
0
Шесть причин для покупки шелкового постельного белья

Тысячи поэтов в стихах воспевали возлюбленных, сравнивая волосы и кожу своих дам сердца с шелком. В течение многих веков шелк был и остается поныне эл

23.08.2017
2
0