Блог

Клапан или молния ? О застежках на постельном белье.

20.12.2019

Сегодня хотелось бы поговорить о такой, казалось бы, мелочи, как застежка на постельном белье. Любой пододеяльник или наволочка предполагают «вход», через который помещают внутрь одеяло или подушку.

Производители постельного белья условно разделились на два лагеря: одни предпочитают вшивать молнии в эти разрезы, другие – пуговицы с клапанами. Располагаться застежки могут сбоку или в «торце» изделия.

Как не прогадать с выбором постельного белья, которая была бы в быту максимально практичной и удобной? Давайте разбираться вместе.

Мы берем на себя роль экспертов в этом вопросе по одной простой причине: наша компания изготавливает и реализует домашний текстиль и постельное белье на протяжении более чем 10 лет. Многолетний опыт работы позволил нам сделать определенные выводы относительно различных вариантов исполнения застежек на постельном белье. И теперь, собрав информацию воедино, мы делимся ею и своими умозаключениями с нашими читателями.

Итак, в чем заключаются преимущества изделий на молнии?

  • Минимальная энергозатратность на застегивание и расстегивание молнии –достаточно одного движения.
  • Экономия усилий, ведь, чтобы сшить, к примеру, сложный клапан, требуется время, ресурсы, фурнитура. Вставка же молнии – гораздо более быстрое мероприятие, которое не предполагает значительных трат. А это бонус производителю.
  • Экономия ткани, потому как для изготовления наволочки на молнии ее требуется на 15-20% меньше, чем при изготовлении клапана. Снова бонус производителю.

Как видим, последние два преимущества актуальны только для производителя. Однако при правильной маркетинговой подаче он может их преподносить как выгоды для покупателя.

Пожалуй, на этом плюсы заканчиваются, потому целесообразно перейти к минусам, коих гораздо больше:

  • Неудобства в тактильном плане. Те, кому доводилось накрываться во время сна пододеяльником с молнией, наверняка отмечали дискомфорт при контакте с ней. А о замок молнии и вовсе можно поцарапаться.
  • В бытовом плане изделия с вшитыми молниями далеко не самые практичные. Пластмассовая фурнитура за счет естественного износа или неаккуратной заправки одеяла легко ломается. Одно неловкое движение – и изделие придется выбрасывать либо чинить. Таким образом, на поиски 70-100-сантиметровой молнии или покупку нового пододеяльника уйдут и время, и деньги.
  • Молния портит ткань. Это происходит нередко во время стирки белья в машинке. За один цикл пододеяльник или наволочка множество раз подвергаются абразивному воздействию фурнитуры (даже пластмассовой). И если постельное белье изготовлено из деликатных тканей (натурального шелка, тенцеля, бамбука, хлопка), результат стирки будет самый что ни на есть плачевный.

Безусловно, нельзя умалять удобство застегивания молнии на постельном белье: времени уйдет гораздо меньше, чем в случае с пуговицами, например. Но при застегивании пуговиц можно столкнуться только с одной неприятностью – они иногда отрываются. Однако, надо полагать, любая хозяйка сумеет вернуть их на место в считанные минуты.

Наша компания изготавливает постельное белье с клапанами (запахом) и пуговицами. Мы не используем в производстве технологию вставок молний, потому что дорожим комфортом своих покупателей.

PS. Еще одной особенностью качественного постельного белья, какой является  постельное бельё SHARMES, является  то-что к углам пододеяльников с внутренней стороны подшиваются тесемочки. С их помощью можно зафиксировать шелковое одеяло (нашего же производства со специальными колечками) – так оно не будет сбиваться.

0

Ваш отзыв

Поделись статьей с друзьями

Получать полезные статьи

Рекомендуем
Одеяла и подушки – ваши шелковые сны.

Этот материал был написан нами 10 лет назад, когда еще мало кто знал о шелковых одеялах и подушках. Но он и сейчас не потерял своей актуальности.

23.08.2017
0
0
Какое одеяло выбрать?

Одеяла с наполнителем из шелка, или как их ещё называют китайские шелковые одеяла, не только мягкие, легкие и комфортные, но и обладают рядом неоспори

23.08.2017
0
0
Остерегайтесь подделок

Будьте внимательны при покупке.

23.08.2017
0
0